2024年1月10日

飞呀飞呀仿写词语 儿呀是词语吗

作者 admin

飞呀飞呀仿写词语?

飘呀飘呀,跑哇跑哇,跳哇跳哇

例句1.有优美曲线的风筝飘呀飘呀的飞上了美丽的天空;

2.美丽的风筝飞上高高的天空,随风飘呀飘呀

3.轻柔的风筝乘着风儿飞上了蔚蓝的天空,飘呀飘呀,飘向了远方。

儿呀是词语吗?

不是,儿,组词,这儿,哪儿,儿子,儿女,儿歌

飞呀飞呀照样子写词语?

收拾收拾 商量商量 研究研究 讨论讨论 交流交流 打量打量说道说道 打扫打扫 溜达溜达 打扮打扮 清醒清醒 搅和搅和 拨拉拨拉 商量商量 研究研究 乐呵乐呵

飞呀飞仿写词语?

答;飞呀飞仿写词语如下;

游啊游;爬呀爬;叫啊叫;跳啊跳;

甩了甩,抖了抖,看了看,唱啊唱,

跑啊跑,拍了拍,笑了笑,时不时,

动不动,好不好,难上难,人上人,

天外天,里外里,

摇呀摇仿写词语?

画图画

huà tú huà

释义: 是指用笔、板刷、刀、墨、颜料等工具材料,在纸、纺织物、木板、墙壁等平面(二度空间)上塑造形象的艺术形式。

不得不

bù dé bù

释义: ①不得已,表示无可奈何。②不能不,必须。

时不时

shí bù shí

释义: 方言。时时;经常。

抬呀抬照样子写词语?

扫呀扫,擦呀擦,写呀写,想呀想,转呀转,挑呀挑,拍呀拍,摇呀摇,飞呀飞,飘呀飘,游呀游,敲呀敲,唱呀唱,想呀想,听呀听,盼呀盼,走呀走,跳呀跳,讲呀讲,洗呀洗,搓呀搓,

照爬呀爬中的呀字写词语?

答:写词语如下

1:掰呀掰,《猴子掰包谷》中描写,猴子走进了包谷地,掰一个包谷就夹在腋下,它一直往前走,掰呀掰一直掰到地头,到腋下一摸,咋还是一根包谷呢?

2、磨呀磨,李白走到小溪边,看见一个老婆婆在磨一根铁棒,她就这样不停地磨呀磨,李白不解的问老婆婆,你磨铁棒有何用,老婆婆说她要把铁棒磨成针,李白顿时醒悟,只要功夫深铁棒也能磨成针。

写安是词语吗?

写安不是词语搭配形式,写字组词例子有,写字,写作业,写词语,写优美句子,写作文书,写语文书, 写数学作业,安字组词例子有,安安静静,安逸巴适,安静如鸡,安排安排,安安稳稳,安好安好,安全第一,安全至上,心安理得,安阳师范,安检了吗,安营扎寨,安闲自在,安安全全,安慰 ,安安心心。

抬呀抬照样子写词语aba?

抬呀抬、唱呀唱、数呀数、笑呀笑、摸呀摸、蹦呀蹦、跳呀跳、亲呀亲、拍呀拍、按呀按、扯呀扯、撕呀撕、拽呀拽、举呀举、托呀托、推呀推、乐呀乐

花木兰是谁写的?

《木兰诗》的作者不详,只是在百姓中间广为传唱。

《木兰诗》又叫《木兰辞》,选自宋代郭茂倩编的《乐府诗集》。这是南北朝时北方的一种民歌。

北朝以《乐府诗集》所载“梁鼓角横吹曲”为主,这是当时北方民族一种在马上演奏的军乐,因为乐器有鼓有角,所以也叫“鼓角横吹曲”。

《木兰诗》是北朝乐府民歌的代表作。 中国北朝长篇叙事乐府民歌。又称《木兰辞》。最早著录于陈释智匠《古今乐录》。后收入宋代郭茂倩《乐府诗集》。一般认为是北魏与柔然战争中民间创作的作品。

关于木兰其人其事,文献虽有种种记载,但均属民间传说。

《木兰诗》属于北朝时期北方的一篇叙事民歌,收录在《乐府诗集》中的《梁鼓角横吹曲》当中。记述了木兰女扮男装,代父从军,征战沙场,凯旋回朝,建功受封,辞官还家的故事,充满传奇色彩。