2024年1月6日

木绣球有毒吗

作者 admin

木绣球有毒吗

木绣球有毒

木绣球有毒,木绣球的茎叶在折断后流出的液体往往会带有一定的毒性,不慎误食后,会令人感到不适。所以日常需将绣球花摆放到室外养护,也可直接放置到小区的花园中栽培。在修剪枝叶的过程中,还需戴好手套,以免沾上汁液。

木绣球的栽培方法

1、土壤选择

木绣球适宜生长在养分充足、排水透气性较强的土壤环境中生长,在配土时,可将腐叶土、园土、河沙土、饼肥按照4:3:2:1的比例混合制作成栽培的基质,对土壤进行杀菌消毒处理后,便可直接上盆使用,避免根系出现腐烂发黑的状况。

2、水肥管理

由于木绣球的叶片较多,对水分的需求量较大,在春夏两季水分蒸发速度较快,需保证盆土处于湿润的状态爱盛夏季节,需在早晚各浇灌一次水分,冬季适当减少浇水量,保证盆土处于微微干燥的状态。此外,还需每隔半个月施加一次稀薄的饼肥水,追施0.2的硫酸亚铁溶液,保证土壤呈微酸性。

3、光照条件

中华木绣球有一定的耐阴性,在春季光线柔和,可将其摆放到半阴的环境下养护,夏季需转移到通风性强的环境中养护,避免温度过高导致病害大量的滋生,等到入秋9月光线会逐渐的减弱,可将苗株转移到室外养护,给予全天候的散光照射,促进花芽分化。