2024年1月1日

正青集团巩固核心中药材产品产业链打造全国最大的青枫藤种植基地

作者 admin

药材种植基地内业_药材种植基地中标公告_中药材种植基地

湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(记者刘永涛通讯员杨琳)推动青枫藤驯化种植,巩固中药材产业链。 在11月21日举行的怀化中药材行业协会成立大会上,湖南正清集团与荆州、溆浦签署5万亩青枫藤种植基地合作协议,着力打造全国最大的青枫藤种植基地,服务正青枫为通宁等核心产品扩产提供支持。

根据协议,正庆集团提供庆丰藤苗木和技术服务,赫河县当地中药材种植合作社和企业提供土地和劳动力,负责庆丰藤合作基地的建设、管理、维护和运营。 此举将帮助5000多名农民增收致富。 此前,正庆药业已流转沅陵烧鸡湾镇570余亩山地,用于种植清风藤、黄柏等中药材。

作为农业产业化国家重点龙头企业,正庆药业坚持“一体两翼”发展战略:以医药为主体,向下游延伸医疗保健,向上游延伸种植业和大健康产业,打造全产业链。中药产业链。 公司建设了雪峰山鱼腥草种植基地、灵芝种植基地等,推动青枫藤、雪峰山鱼腥草、灵芝等中药材产业集群的形成。

“随着清风藤的驯化和栽培取得进展,公司主导产品正清风痛宁的原料将逐步减少对野生资源的依赖。” 正清集团董事长吴非驰表示,正清药业拥有授权发明专利53项,并开发了正清风痛宁缓释片、灵芝口服液等国家级新药。 正清风痛宁产品研究成果荣获2012年度国家科学技术进步奖二等奖。 迄今为止,已有超过100万人使用正清风痛宁产品治疗风湿病。