2024年1月1日

山西农民报2022年1月11日 河北安国 赵帅 13032051180 中药材

作者 admin

概括:

2022年有望种植这些药材

——《山西农民报》2022年1月11日

最近有很多药农朋友问,哪些药材品种市场好? 2022年应高效种植哪些药材品种? 现推荐几个市场上有前途的药材品种,供广大药农参考。

射干价格翻倍

射干的价格已经从过去的20多元/斤涨到现在的50元/斤左右。 市场供应短缺,往往在新产品到达之前就开始上涨。 射干种植从3月初开始,一直持续到7月左右。 是中药材中种植时间比较长的品种。 大面积种植时,可用小麦播种机播种。 每亩可在干土中播种5-6公斤种子。 也可在林下套种。

射干,药名射干,花名鸢尾或红鸢尾。 花朵美丽大方,花期较长,让人流连忘返。 上部有观赏价值,下部装有药材。 生长2-3年,亩产药材250-300公斤。 市场上,3-4年的射干药材很少,而且此类药材的价格要高得多。 然而,多年来其供应量一直较低。 希望我们清醒地认识到这一点,努力开发和满足市场供应。

种植射干是常规流行品种。 它可以像黄豆、黄豆、黑豆一样种植。 没有什么技术含量。 在种植过程中,密度越高越好,可以显着提高产量。 其种植前景较为广阔。

白术出槽

白术是全国中药材市场常规品种,用量较大。 多年来一直是畅销产品,价格稳定。 自去年秋季新产品生产以来,价格上涨,购买者也增多。 ——大批量鲜白术每公斤价格为5-6元每公斤。 有专人购买,数量不限。 想要大批量货的就到农村去买,农村就有经纪人。 白术春季种植,秋季收获。 平均亩产1800公斤。 上一年生长良好的地块和未种植白术等药材的地块产量较高。 每亩产量可达2000-2200公斤。 每亩生鲜利润在6000元至9000元之间。 种植白术的土地选择非常重要。 种过豆的地不能种,低洼地也不能种。 第一茬作物以禾本科植物为佳,如玉米、小米、高粱、小麦等作物。 它们可以套种在树之间,而不必担心遮荫。 白术的种植方法可以与高粱、红豆相同。 没什么技巧,就是密一点,不用拔苗。 我们这里说的是改良白术,不是过去的。