2023年12月30日

潜心研究农业科技 推动承德乡村振兴记承德市农林科学院药用动植物研究所所长周志

作者 admin

周志杰,承德农林科学院蔬菜研究所副所长,药用动植物研究所所长,农业推广研究员,河北省中药材育种创新团队成员,河北省中药材学会常务理事河北省中医药科技创新产业战略联盟副理事长。

我参加工作以来一直从事农业科技工作。 我认真履行工作职责,扎实创新,重点学习和掌握蔬菜种植、中药材种植、水果种植、花卉种植等相关技术和业务知识。 近4年来,作为主要实施人参与并完成省市级科研项目10项,其中主持省级项目子课题2项,市级科技项目3项,获省市三等奖。全国农牧渔业丰收1次,河北省山区创业三等奖1项,承德市科技进步二等奖2项,市级科技成果3项,均达到国内领先水平,取得了良好的成绩社会效益和经济效益,为发展现代农业做出了一定的贡献。 获得实用新型国家专利3项,转化应用节流增收效果明显。

中药材种植技术员_山东种植什么药材最赚钱_2016年种植什么药材最赚钱

图为周志杰在现场指导农民种植马铃薯(左一为周志杰)

怀着对农业科技的赤诚追求,周志杰积极投身专业研究,注重第一手资料的整理和总结,为技术研究和产业发展提供了可靠保障。 发表国家级论文10篇,其中核心期刊8篇; 国际知名检索ISTP 2篇论文。 出版著作2部,其中主编《中药材炮制与鉴定实用技术》1部,立足承德中药材产业发展需要,具有种植、炮制、加工、鉴定经验77种常用中药材。 经过认真的整理和总结,形成了一本内容丰富、可操作性强的工具书; 副主编《北方蔬菜生产实用技术与良好做法》1本书,面向广大菜农,对北方设施蔬菜和露地蔬菜都有用。 生产工艺分类明确,语言表达通俗易懂,实用易操作,对加强蔬菜生产的科技普及,提高专业技术人员的科技素质和生产技能起到了积极的作用和菜农。 由于工作表现突出,被河北省333人才工程领导小组授予“333人才工程”三层次人选。

多年的研究和实践成果有力地推动了承德农业科技事业的发展,促进了乡村振兴。