2023年12月28日

2019年哪些中药材有快速赚钱的前景呢 这7个药用植物种植项目推荐给你

作者 admin

近年来,越来越多的农民开始种植中药材。 虽然种植中药材不一定很赚钱,但总体发展前景还是不错的。 有人问今年种植哪些中药材比较赚钱?

1、远志种植

远志是一种中药材,其根茎入药。 市场前景一直比较广阔。 据了解,在中药材市场,远志肉价格约为每公斤70至80元,远志管价格为每公斤130至130元。 大约140元左右,而全元志则为40至45元/公斤。 总体来说还是以质量和价格为主。

2.蒲公英种植

很多朋友可能不知道,蒲公英也是一种传统的中药植物,尤其是没有接触过中药材的朋友。 其实蒲公英也是一种传统的中药植物,具有去火的功效。 虽然市场价格不是特别贵,但成本较低。 而且种植风险小。

3、花椒的种植

人们可能认为四川花椒更常用作调味料。 其实,花椒还可以入药,可以杀虫止痒。 花椒的种植技术并不是特别难掌握。 种植密度只是需要注意的一点。 另外,花椒适宜半干旱地区种植,不喜潮湿环境。 花椒每亩收入在5000元左右,当然如果是九叶花椒可能会高一点。

4、白术种植

白术比较适应昼夜温差较大的地区,在内蒙古和东北地区生长良好。 近年来,白术的市场价格不断上涨,市场需求也供不应求。 想要种植白术,首先要检查自己是否适合,充分掌握种植技术。

5.藏红花种植

藏红花的生长周期较长。 如果想要更快的话,可以直接移苗。 据了解,藏红花的市场价格较高,在中药材市场中的地位也不低。

6、黄芩种植

黄芩销路好,用量大。 去年供应量不大,但价格坚挺。 据了解,目前黄芩的市场价格约为每公斤25元至30元。 根茎可入药。 具有清热解毒的功效。 是市场上常规药材之一。

7、白术栽培

近年来白术市场前景广阔。 北方地区通常采用种子繁殖,每亩利润约7000至8000元。 不要在已种植豆类的地区种植白术。

总体来看,中药材种植市场还是有一定的发展规律的。 比如,生长周期短的小品种被视为机会,大品种被视为机会。

喜欢