2023年12月16日

仿野生灵芝和天然野生灵芝有什么区别大多数人分不清

作者 admin

在购买灵芝时,大家最大的担心就是怕花高价购买野生灵芝,最终买到仿野生甚至人工种植的灵芝。 这在我心里绝对不是一个好的感觉。 同时这种负面情绪会对实际的使用效果产生很大的影响,以至于感觉服用灵芝前后没有效果。

 

可靠灵芝种植的地方_种植灵芝可靠吗_可靠灵芝种植吗/

关于普通人工种植的灵芝,很多文章都有相关的介绍:人工种植的灵芝颜色单调,表面光亮。 同时,人造灵芝大小一致,形状十分规则。 而且,用农药防治害虫的人工灵芝几乎看不见。 会有虫子,长大后采摘的灵芝会很干净,不沾泥,不沾腐木。

虽然根据这些特征可以区分人工栽培的灵芝和野生灵芝的区别,但大多数人如果遇到野生灵芝,尤其是使用椴木在野外栽培的灵芝,将无法区分真假灵芝。洞。 。

种植灵芝可靠吗_可靠灵芝种植吗_可靠灵芝种植的地方/

那么,如何真正辨别人工野生与自然野生的区别呢?

1、人工栽培的仿野生灵芝由于生长周期短,表面柔软,木质化程度没有野生灵芝那么高!

2、人工栽培的灵芝虽然生长在模拟野生的野生环境中,但由于是同时栽培的,所以栽培的批次大小相似,形状规则! 野生灵芝通常有不同的大小。

种植灵芝可靠吗_可靠灵芝种植的地方_可靠灵芝种植吗/

3、野外栽培的仿野生灵芝会使用农药来防治害虫,以达到生长速度和产量,所以基本不会有虫眼。 野生灵芝因为环境自然,会受到野生昆虫的危害,所以有时子实体下面会出现不规则的虫孔。 另外,野生灵芝中还生长着一些杂草、树枝等。

4、野生灵芝资源日趋紧缺。 价格根据尺寸、寿命、功效和类型而有所不同。 所以,遇到真正的野生灵芝,实在是弥足珍贵。 人工灵芝可批量种植,吨级供应。 因此,很难保证市场上几十元或一两百元以下就能买到的灵芝功效与真正的野生灵芝相当。

可靠灵芝种植吗_可靠灵芝种植的地方_种植灵芝可靠吗/

即使如上所述,现实中仍然有很多人分不清天然野生灵芝和仿野生灵芝的区别。 他们只能通过专业的野生灵芝直购服务平台,从源头获得可靠的天然野生灵芝。

芝芝灵提供的天然野生灵芝,完全是由专业采蘑菇者常年在川藏高原山林中辛苦劳作甚至牺牲生命采摘的,因此更加稀有、珍贵。

稍后会整理一些现场采摘视频,以打消一些人的疑虑。