2023年12月14日

粮油作物栽培技术

作者 admin

简单的介绍:

 

为满足广大农民的需要,作者根据各地粮油作物生产发展实际,结合粮油作物生产研究新技术、新经验,编写了《粮油作物栽培技术》最近几年。 本书分别从生长特性、播种技术、田间管理技术、主要病虫害防治技术等方面,分别介绍了玉米、小麦、谷子、花生、大豆、高粱、甘薯、马铃薯、油菜等九大粮油作物。 具有内容丰富、针对性强、实用性强、可操作性强的特点。 现奉献给农村基层干部、科技示范户和农民,希望大家利用这些技术提高生产水平,发展农村经济,加快新农村建设步伐。

关于作者:

徐勤军,男,1965年8月23日出生,山东农业大学农学专业,农艺师,山东省泰安市岱岳区农业广播学校校长,1.岱岳农业局信息科泰安市区; 2.泰安市岱岳区农业局生产指导科; 3.泰安市岱岳区农业局农业广播学校。

主编书籍: 1.《提高你的业务能力》; 2.“准备您的商业计划”; 3、《农产品质量安全和提质增效》; 4.《家庭农场合作社的管理与运作》。

获奖情况: 1.《中等职业教育模式研究》获中国成人教育远程教育论文评选二等奖; 2、《玉米高产栽培模式研究与推广》获山东省农牧渔业丰收奖三等奖; 3、《绿色蔬菜测土配方技术应用技术研究》荣获泰安市农牧渔业丰收奖一等奖; 4、《农民创业培训奏响职业农民培育主题曲》获泰安市社会科学论文评选一等奖。