2023年12月14日

氨氟乐灵可以在棉花上用吗

作者 admin

 

 

氨氟乐灵可以在棉花上用。对于棉花种植地,亩用125-150毫升48%氟乐灵乳油,兑水50公斤混合后喷施土壤表面,混土后播种;对于种植胡萝卜、芹菜等,亩用100-150毫升48%氟乐灵乳油,兑水混合均匀后喷施土壤表面,混土后播种;对于大豆种植地,亩用100-150毫升48%乳油,兑水混合后,喷施土壤表面,混土后播种。 

氟乐灵除草剂使用范围

其用作除草剂范围较广,适用于棉花、大豆、油菜、花生、土豆、冬小麦、大麦、向日葵、胡萝卜、甘蔗、番茄、茄子、辣椒、卷心菜、花菜、芹菜及果园、桑园、瓜类等作物,防除稗草、马唐、牛筋草、石茅高粱、千金子、大画眉草、早熟禾、雀麦、硬草、棒头草、苋、藜、马齿苋、繁缕、蓼、匾蓄、蒺藜等一年生禾本科和部分阔叶杂草。

氨氟乐灵注意事项

1、在草的次生根接触到土壤深层前,氨氟乐灵可能造成药害。为降低风险,请在播种60d后或2次割草后(取两者间隔较长的),再施用氨氟乐灵。

2、施药后,如过早盖播草种,氨氟乐灵将影响交播草坪的生长发育。

3、请勿用于高尔夫球场球洞区。