2023年12月13日

这十种水生植物最适合室内种植 其中有多少是你长大的

作者 admin

在室内放置几盆绿色花草,不仅可以让人心旷神怡,还能改善室内温度、湿度、空气质量。 今天给大家介绍一些适合水培的植物。 我们来看看!仙人掌及类仙人掌植物虽然不喜水淹,但非常适合水培

 

在室内放置几盆绿色花草,不仅可以让人心旷神怡,还能改善室内温度、湿度、空气质量。 今天给大家介绍一些适合水培的植物。 让我们来看看!

1.仙人掌

虽然仙人掌植物不喜欢水淹,但非常适合水培。 与使用土壤作为基质相比,水培仙人掌更容易成活,而且干净。 只需定期更换新鲜水即可。

将仙球的死根彻底剪掉,并使切口光滑。 用清水冲洗根茎上附着的泥土,放在干燥处晾干3天。 伤口干燥后,只需将大量根部浸入水中即可。

2.巴西木

巴西木可全年生长,是室内观叶植物,株形优美。 它喜欢光照充足、低温、高湿度的环境。 它也耐荫和干燥。 它在北方房间的明亮散射光和干燥条件下也能生长良好。

水培巴西木时,要注意营养液,平时只要注意光照和水分即可。 叶面喷0.1%磷酸二氢钾水溶液。 将幼苗置于半阴处1周左右,然后逐渐移至光照充足的地方进行正常管理。

3.白掌

水生白掌不仅可以欣赏花朵的美丽,还可以欣赏花根系的风采。 它还具有清洁、环保、易于维护等优点,令人赏心悦目。

首先剪掉腐烂的根,剪掉一些外层的叶子。 然后用高锰酸钾或多菌灵800-1000倍消毒一次,特别是根部区域,然后浅栽于清水中,可遮挡50%左右的阳光。 未来会逐渐长出新根。

4. 富贵竹

富贵竹的叶子是绿色的,茎是蜿蜒的。 它极其耐荫,在弱光条件下仍能直立、坚挺。 可暂时置于室内赏叶,无需特殊维护。 只要有足够的水分,它就能茁壮成长。

水培时,将富贵竹茎切成20厘米以上的小段,插入水中作为插条。 只有1/3的插条能浸入水中生根成活。

5.吊兰

它是百合科多年生常绿草本花卉。 它的嫩叶从顶部或节上发芽,但不生根。 它有白色的花朵。 吊兰可在室内水中种植,不仅污染空气,而且外形美观,管理麻烦。

水培的话,可以选择将盆栽吊兰挖出来,去掉根部的泥土,剪掉老根、烂根,留下须根,放入容器瓶中。 在瓶子里装满清水和花卉营养液,让吊兰的根部浸入水中。 就发展吧。 吊兰茎节上的小枝也可采摘浇水。

6. 绿萝

绿萝喜欢温暖湿润的环境。 藤蔓可以达到几米长。 节间有气生根,叶子会越长越大。

在水中生长非常简单。 将藤条的底部剪掉,放入少量水中。 确保每 2 至 3 天换一次水并添加简单的营养素。 绿萝不仅可以净化空气,还可以给坚硬的台面增添亮丽的色彩。

7. 常春藤

常春藤是室内外垂直绿化最理想的类型。 它是一种常绿藤本植物,枝条又细又嫩,气生根可以附着在其他物体上。

常春藤是典型的阳性植物,能在充足的阳光下生长,在温暖湿润的气候条件下生长良好,不耐寒。 水是简单的,却有着强大的生命力。

8.芦笋

多年生常绿草本花卉。 抗日照能力强,茎细弱,枝细长呈叶状。 放在床头或桌子上,显得高贵典雅。 是一种很好的室内花卉。

对于水培芦笋,可在上部使用种植篮,下部注水。 种植篮中可以添加陶瓷,以方便植物的移动。

9. 花叶万岁

花叶和叶的品种很多,有绿叶、花叶等类型。 不仅具有很强的观赏性,而且还能显着净化室内空气污染。

四季常青的花叶喜湿润、潮湿的环境,因此夏季应放置在阴凉处,避免强烈阳光照射。

10. 千年木

龙舌兰科常绿灌木。 叶子两端绿色,边缘有紫红色条纹。 性喜高温高湿,耐旱、耐荫,易在水中生长,外观时尚。

千年木的换水是成功的关键,尤其是刚移栽的时候。 每隔一天换水一次,可以增加其营养成分,直至根系生长。 适应水耕后,可根据季节每周或每天播种。 每月换水或加水一次。