2023年12月6日

2018年有哪些中药材有望种植

作者 admin

近年来,我国健康产业快速发展。 预计到2020年其规模将达到8万亿,占GDP的6.5%。 在这样的环境下,作为中医药的支柱,中药材产业的前景是显而易见的。 那么哪些中药材种植前景较好呢? 2018年可开发以下中药材。

 

1. 桔梗

桔梗有食用、药用、花卉三种用途。 韩国人多用它来腌制泡菜,并大量出口。 鲜品每公斤3元,带皮干品每公斤17元左右。 含量足够的去皮产品价格为每公斤30至35元。 。 桔梗的适应性很强,可以在除粘土以外的所有土壤类型中生长。 用桔梗绿化荒山荒坡,既有益又美化环境,还可作为盆花。

种植前景好的中药材_种植中草药的前景怎么样_最好种的前景草/

2. 晒干

干燥的花药有双重用途。 原为小品种,具有清热解毒、祛痰止咳、活血化瘀的功效。 是治疗咽喉疾病的良药。 近年来,射干药材不断开发,用量急剧增加,由小品种发展到常规品种。 目前价格为每公斤25至28元,最高时价格为75至80元。 含量充足的射干,生长三年即可采收。 产量稳定,价格上涨。 射干可在林中间作,也可作为庭院、路边绿化树种种植。

种植中草药的前景怎么样_种植前景好的中药材_最好种的前景草/

3、苦参

苦参是一种豆科植物,用途广泛。 除用作中药外,还广泛用于生物农药的生产。 苦参对普通土壤的适应性很强。 它耐旱、耐涝。 生长两年后收获根。 鲜品亩产1500~2000公斤。 生鲜产品价格为每公斤3至4元。 第一年育苗,第二年移栽。 一亩地可以移植到10亩地。 平植技术非常简单。 每亩收入远高于种植粮食作物。

种植前景好的中药材_种植中草药的前景怎么样_最好种的前景草/

4、黄芩

黄芩花药具有双重用途。 具有清热解毒的功效。 黄芩今年上市的新产品很少。 老品价格已涨至25元,鲜品价格为每公斤6至8元。 由于近两年种子价格较低,种子采集很少。 今年种子产量不大。 种子价格为每公斤190元。 受种子价格高位影响,规模化种植受到阻碍。 预计价格还有上涨空间。 黄芩能绿化荒山荒坡,生长多年。

种植中草药的前景怎么样_种植前景好的中药材_最好种的前景草/

5.免漆

绵芪既可以作为食物,又可以作为药物。 东北、内蒙古地区称猛旗,西北、华北地区称绵旗。 药典中称为免芪。 补气需要药物、茶、保健品和汤料。 加工工艺有多种,有直片、瓜子片、压带片等,种植时最好选择碱性土壤。 它喜欢昼夜温差较大的环境。 北方所产的面漆品质优良。 栽植采用育苗移栽法。 一亩苗地可移栽至10亩地。 目前收获价格为大件每公斤25至30元,可选出货每公斤40至45元,鲜货每公斤价格。 6元一公斤。

最好种的前景草_种植前景好的中药材_种植中草药的前景怎么样/

6.白术

白术广泛用作药物。 今年价格呈上涨趋势,鲜货价格在每公斤7元左右,苗木价格在每公斤8元左右。 今年春季种子价格高达每公斤370至400元。 如此高的价格导致苗木供应有限。 可以推断,明年二年生白术的价格不会下降。 今年新种子产量并不充足,预计种子价格在100元左右。 因此,明年无论是苗木还是商品都不会出现过剩,苗木价格预计将保持稳定。

种植中草药的前景怎么样_种植前景好的中药材_最好种的前景草/

7. 柴胡

柴胡是一种大宗药材。 由于出苗期长,生长期也长。 种植面积非常稳定,没有出现大的起伏。 今年上市的新品不多,价格也水涨船高。 山西产的产品60元左右。 柴胡喜阴凉环境,可种植于林下。 可用于荒山荒坡绿化,可多年生长。农村创业致富网源自河北科技报

种植中草药的前景怎么样_种植前景好的中药材_最好种的前景草/