2023年11月29日

农村种植什么药材容易赚钱贵推荐种植这五种中药材

作者 admin

一是白术在农村容易种植、利润丰厚、价格昂贵。 如果选择种植这种中药材,一年可以收入几十万。 白术是一种重要的中药材。 种植成本一般在5000元左右,每亩产量可产出干品800公斤。 白术的主要功效是益气健脾、祛湿利尿、稳表、止汗、安胎。 也可用于脾胃气虚、食少便溏、脘腹胀满、四肢无力等症状。 白术栽培在我国分布广泛。 过去,它只是野生的。 然而,近年来,随着野生白术资源的大规模开采,目前的野生白术资源已不能满足中国市场对白术日益增长的需求。 因此,人工栽培白术已是必然的选择。 目前市场上的白术干货价格为每斤60元。 按此价格计算,每亩利润仅4.8万元,扣除成本后每亩利润收入约4.3万元。 种植三四亩,一年的收入是相当可观的。

 

其次,藏红花药材在农村种植容易,利润丰厚,价格昂贵。 如果选择种植这种中药材,一年可以收入几十万。 藏红花是一种非常名贵的药材。 如果在药店购买,1克劣质藏红花至少要花100元。 市场上的藏红花根据品质每克售价50-150元。 藏红花不仅是名贵药材。 还用作高档香料、化妆品等的宝贵原料。该植物还可作为盆栽观赏植物,可在室内、室外或温室中种植。 藏红花平均亩产1.5公斤左右。 由于产量较低,市场一直供不应求,前景仍十分乐观。

第三种是铁皮石斛在农村容易种植,既赚钱又贵。 如果选择种植这种中药材,一年可以收入几十万。 近年来,随着人们对健康重要性的认识,铁皮石斛在市场上的销量猛增,干品一斤达到900-1000元,鲜品一斤200-300元。 铁皮石斛不仅是名贵药材,而且还是药用植物。 一种保健食品,用于泡茶、酿酒、食用、制果汁和水等。目前虽然很多地方都有种植,但仍不能满足市场的需求,导致价格越来越高。 未来几年价格只升不降,种植前景看好。

第四种是何首乌在农村容易种植,既赚钱又贵。 如果选择种植这种中药材,一年可以收入几十万。 何首乌是每年需求量巨大的大宗药材。 由于野生资源越来越少,现在主要以栽培为主。 何首乌的市场需求量非常大,人们很早就开始种植,而且种植技术也非常先进。 成熟后,方法与种植红薯类似。 一般一亩地可产2000公斤以上,价格为每公斤12-20元。 效益还是非常可观的,市场前景也很好。

在农村什么药材好种植又赚钱又贵?推荐种植这五种中药材.jpg/

第五种方式是地黄药材在农村容易种植,既赚钱又贵。 如果选择种植这种中药材,一年可以收入几十万。 地黄也是一种比较常用的中药材。 它在我国的种植面积很大,而且我国的需求量也很大。 近年来,地黄逐渐出口到国外,在国外有一定的市场,因此常常供大于求。 现在地黄几乎全国各省都有分布。 通常一亩地可收获干地黄3000公斤左右。 其发展前景非常好。