2023年11月28日

农业种子有哪些类型

作者 admin

农作物播种材料的种类很多,但一般可分为三类:

 

(1) 真正的种子。

指植物学中所谓的种子,由胚胎发育而来。 如豆类、油菜籽、卷心菜、茄子、番茄、茶叶等农作物的种子。

(2) 类似种子的果实。

这种种子在植物学上称为果实,是由子房发育而来的生殖器官。 如水稻、玉米、小麦、大麦、高粱、胡萝卜、芹菜、菠菜、李子、杏等植物水果。

(3)营养器官。

主要包括根茎作物的营养生殖器官。 如红薯、山药根、马铃薯块茎、洋葱、大蒜球茎、甘蔗地上茎、茶叶芽等。

在农业生产中,种子通常分为以下六类:

(一)粮食作物种子。

包括谷类作物种子、豆类作物种子、薯类作物种子等。

(2)经济作物种子。

包括棉花、大麻等纤维作物种子,油菜、花生等油料作物种子,甘蔗、甜菜等糖料作物种子,以及烟草等其他作物种子。

(3)蔬菜种子。

包括十字花科甘蓝、萝卜等种子,茄科辣椒、茄子、番茄等种子,瓜类种子如西瓜、甜瓜、黄瓜等种子。

(4)饲草和草坪种子。

如苏丹草、早熟禾等种子。

(5)花种子。

如万寿菊、牵牛花等种子。

(六)果树、茶树种子。

种子分为以下几类:

农场品种

引进品种

常规品种

杂交种

无性繁殖品种

种子

:

裸子植物和被子植物特有的繁殖体[8u58药材网],由胚珠经授粉受精形成。

种子一般由种皮、胚和胚乳三部分组成。 有些植物的成熟种子只有两部分:种皮和胚。

种子的形成使得幼小的孢子体枣胚受到母体的保护,像哺乳动物胎儿一样接受足够的营养。

种子还具有适合繁殖或抵抗不利条件的各种结构,为植物种族的延续创造了良好的条件。 因此,在植物的系统发育中,种子植物可以取代蕨类植物,取得优势地位。

种子与人类的生活密切相关。 除了日常生活必需的粮、油、棉之外,一些药用(如杏仁)、调味品(如胡椒)和饮料(如咖啡、可可)都是从种子中提取的。

落新妇种子如何播种,种植方法,什么时候开花?

在播种之前,你需要知道土壤是否适合你想要种植的东西。 有些植物需要水,更适合粘性土壤。 有些植物需要疏水性的沙子和砾石土壤。 那么你需要先了解土壤,以混合适当的部分或找到合适的土壤。 需松土,然后按同种进行中耕。 播种土壤和播种室要注意植株和播种室一致。 在进行操作之前应清楚了解播种室。