2023年11月23日

玉米是粮食作物还是经济作物

作者 admin

玉米是我国第一大粮食作物【粮食作物又称“食用作物”、“粮食作物”。 】,遍布全国31个省、市、自治区。 作为粮食、经济、饲料作物,对整个国民经济的发展有着巨大的影响。 那么玉米到底是粮食作物还是经济作物呢【经济作物又称“工业原料作物”、“技术作物”。 ]呢绒?

 

玉米是粮食作物还是经济作物?

玉米营养价值很高,是优良的粮食作物。 玉米作为我国的高产粮食作物,是畜牧业和养殖业的重要组成部分【养殖业是利用人类驯养的畜禽等动物,或鹿等野生动物的生理功能,麝、狐狸、水貂、水獭、鹌鹑等,通过人工饲养、养殖牧草等植物能源,喂入动物能源,获得肉、蛋、奶、羊毛、羊绒、皮毛、丝绸等动物产品的生产部门和药材。 ],是水产养殖业等的重要饲料来源,也是食品、医疗卫生、轻工、化工等行业不可缺少的原料之一。由于玉米资源极为丰富,价格低廉,易得它们还具有抗炎、抗肿瘤、降血糖、增强免疫、抑菌杀菌等多种生物活性,具有广阔的开发应用前景。

玉米种植技术

玉米是粮食作物还是经济作物/

直到土壤

在玉米种植技术中,为了让植物的根部更好地在土壤中生根,需要对土壤进行翻耕。 精心耕犁可以让玉米苗更快地适应新环境。 犁耕必须在适宜的天气下进行。 犁; 犁约15厘米。

选择品种

种植玉米之前,需要仔细检查植物生长的土壤和环境,选择最适合播种的品种。 最好选择抗涝、抗旱、对病虫害有一定免疫力的品种。 还可以选择产量高、稳定性高的品种。 ,在收获期会有很好的收成。

播种和繁殖

玉米一般通过播种来繁殖和栽培。 好的品种玉米种子种植产量较高,繁殖能力强。 籽粒饱满、无破损的玉米种子最为合适。 将它们洗净并浸泡后即可种植到土壤中。

排灌

玉米在拔节、抽穗、灌浆三个阶段均可浇水。 播种前,底部要浇透水分,拔节期【禾谷类作物生长过程中,茎节间迅速向上伸长的时期。 ] 抽穗前用秆水、穗水,灌浆时用谷水灌溉。 其余生长期无需浇水那么多,阴雨天气可采取排水措施。

中耕除草 玉米从出苗到拔节孕穗过程中,每次需除草1~2次。 开花前后不要栽培,容易损伤根茎。 栽培深度由湿度决定。 如果水分充足的话,可以更深一些。 如果水分少,可以浅一些。

病虫害预防

种植玉米时,需要预防病虫害。 一般情况下,病虫害高发期通常是连续下雨的时候。 【《连雨》是倪小可创作的网络小说,在起点中文网连载。 秋季,这个季节的空气湿度比较高,更适合细菌的生长和病虫害的侵扰; 要及时排掉田间多余的水,避免使用化学农药【化学农药在农业生产中广泛使用。 】,可以尝试生物防治,可以减少对土壤和植物的损害。

89% 的农民还阅读了:

家用360度无线摄像头前十名排名?

健宫可以与其他杀菌剂混合使用吗?

西红柿第二年还能结果吗?

字母有哪些种类? 离职信怎么写?

2021年,有钱了应该投资房子还是股市? 投资哪一个比较好?

手机关机后如何定位?

葡萄穗轴褐枯病的发病原因是什么? 什么环境下容易得褐枯病? 如何预防和治疗呢?

四川绵阳最值得去的景点有哪些? 能给我介绍一下吗?

表示“哲”字的成语有哪些?

如何将小麦联合收割机改装为双割刀?