2023年11月15日

我在路边发现了4种种子 记得把它们带回家种在花盆里 3个月后它们就会长成小盆栽

作者 admin

大多数花友都喜欢自己种植一些盆栽植物。 即使很有趣,他们也可以锻炼自己的技能。 比如,每次出去玩,我都会摘一些我想要的树枝。

这两年,能种的植物我都种完了。 这是一个非常享受的过程,每天都见证着生命的奇妙。

种植物品_种植物种_4月种植的植物/

几年前,我在公园里发现了一棵发财树的种子,把它种在花盆里。 没想到,发财树已经长大了,现在已经成为我家客厅的主要特色树了。

还有一些植物的种子。 如果你找到了它们,记得把它们带回家。 如果时间合适,找个盆栽起来。 几个月后它们就会长成小盆栽。 它们的观赏性很强!

有兴趣的朋友可以来尝试一下!

4月种植的植物_种植物品_种植物种/

1.银杏叶种子

银杏应该算是比较常见的一种了。 两个方向都种植了大量的银杏树。

比如我住的地方,如果我在街上走一圈,有很多银杏树,但并不是每棵树都结果子。 我必须找到一个可以嫁接到雨伞上的。

秋天,如果无人采摘,它们自然会掉落在地上。 到时候,我们只需要把它们捡到树下就可以了。

种植物种_种植物品_4月种植的植物/

这些种子可以在春季储存,秋季和冬季种植,前提是周围温度必须在15摄氏度以上。

将银杏的大头剪开一条小缝,放在水中浸泡2-3天,这样在栽培时更容易发芽。

3天后,将种子放入水中,然后放入培养皿中。 在适宜的温度和湿度下,种子在20天内即可发芽。 这个过程会让人非常开心,有成就感。

种植物品_种植物种_4月种植的植物/

当幼苗长到二十厘米左右时,最好将幼苗分成几份单独种植或与灌木一起种植。

当然,银杏的生长速度不是很快,所以不用担心它会长成参天大树。

4月种植的植物_种植物种_种植物品/

2. 松树种子

松果是一种叫做松果的东西,里面含有松子。 松果只能生长在松树林中。 它们偶尔出现在城市花园或公园的大松树下。 当然,这也要看运气。

当我挖出腐叶土时,我通常会挑一些松果带回去。

我本来是用松果来做盆底的,后来发现效果不是很好,还不如木炭、陶瓷之类的,所以就不再用了。

种植物种_种植物品_4月种植的植物/

我从没想过我会收集这些松果。 它们最初是用来种植的。 种植松树时,不需要将里面的松子取出来。 您只需将松果种植在花盆中并让它生长即可。 看起来非常漂亮,

添加一些苔藓,使它看起来更漂亮。

放置阴凉处,每天喷一些水,保持良好的温度。 一个月左右就会长出新芽。

种植物种_4月种植的植物_种植物品/

松树的生长非常缓慢。 一般要两三个月才能长成好看的。 不过这两三个月内,应该放在阴凉的地方,不要搬出去。

松树非常耐荫,颜色也非常鲜艳。 长大后,可以放在家里显眼的地方,用来装饰家里。

种植物种_4月种植的植物_种植物品/

3. 合欢树种子

在很多城市,街道都用金合欢树,自然也有一些大花园,所以金合欢树的种子很容易找到。

准确的说是采摘,因为这些豆子都是“短豆”。 当这些豆子成熟时,可以采摘一些回来,然后将这些豆子剥下来收集起来。

这些种子可以保存下来并在春天再次种植。

种植物品_种植物种_4月种植的植物/

二十天后,就会出现新芽。 这时,只要周围的温度、湿度、光照等满足合欢树的生长条件,合欢树就会迅速生长。

只要给它足够的阳光、足够的水和足够的肥料。 很快它将作为独特的盆景可供家庭观赏。

种植物种_种植物品_4月种植的植物/

合欢是一种非常有价值的植物。 别说它的花可以入药,就是放在盆里也不会开花。

而且,它还能吸收各种有毒气体,是二氧化碳和二氧化硫的天然克星。 通常可以放置在客厅、窗台、阳台等地方。 它可以被认为是一件很好的艺术品。

4月种植的植物_种植物品_种植物种/

4.罗汉松种子

我从来没有用种子种植过罗汉松,因为用枝条扦插很容易成活,比播种简单多了,但也失去了很多播种和繁殖的乐趣。

这一次,他必须要尝试一下。 罗汉松的果实很有趣。 它因其种子而得名。 由于有种子支撑,罗汉松的果实看起来就像一个和尚,穿着僧袍,看起来像一个罗汉。

罗汉松数量较多,特别是在城市的各个重点节点,很多都以罗汉松为主要景观树。 只要成熟了,就可以摘几个。

4月种植的植物_种植物种_种植物品/

将罗汉松的种子用热水浸泡几天,然后种植到介质中,就算是一棵完整的松树了。

方法是将尖头朝下,盖上一层薄土。 如果环境湿度较差,可以覆盖一层薄膜,保持湿润和保温,1个月左右就会发芽。

等它长大了,就把它移植到别的地方。 罗汉松是一种常见的植物,是盆景的不错选择。

种植物种_种植物品_4月种植的植物/

但罗汉松生长缓慢,至少需要几十年才能成为景观,所以我们只是把它当作观赏植物。

但这是他亲手种下的。 放在家里,比那些真正的罗汉松还要漂亮。

种植物种_种植物品_4月种植的植物/

概括:

街上,到处都是各种各样的植物,比如桉树,比如灯笼,比如紫藤,只要你对植物感兴趣,你就可以找到各种各样的植物。 快来和娟子一起种花吧!