2023年11月10日

马波副院长调研中药材基地

作者 admin

2011年4月9日,副校长马波率刘小龙、王道玉、王荣斌、李林华老师一行来到广德,对广德振阳生态农业公司进行调研指导。

广德振阳生态农业公司是我校校企合作企业。 公司在广德县租赁购买土地1万余亩,开展中药材标准化种植,并以此为基地带动农户,最终形成5万余亩中药材标准化种植养殖规模材料。 我校提供科技支持以及园区规划和运营规划。 马波副总裁一行在县药监局宁局长、种质局洪局长、振阳公司刘闯总经理及相关人员的陪同下,对中药材基地、种植区进行了详细考察、市场公园等。 通过考察,对基地及市场园区的规划建设提出了切实可行、操作性强的建议,​​如:种植模式采用“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,城区覆盖中药材面积50余亩。 交易市场在规划时应纳入电子信息网络平台,并着力建设该平台。

10日,马波副总裁调研宣城百草植物工贸有限公司,百草公司徐家龙总经理详细介绍了公司的经营状况和发展前景。 百草公司了解我校中医药专业及相关专业的优势后,非常愿意与学校合作,并表示将亲自来学校寻求合作。 据了解,百草公司秉承“诚信服务、追求专业”的服务理念,致力于天然植物活性成分的提取分离,为医药、食品、保健品、化妆品提供专业的原料服务、兽药等公司。 现已完成500多种道地药材的提取、配比提取、复方提取。 提供将800多种植物药材加工成80目-100目-500目超细粉末。 产品远销东南亚、韩国、日本、欧美等30多个国家。

银中杨基地_亚马逊流域热带雨林中植物药材_中药材基地/

银中杨基地_中药材基地_亚马逊流域热带雨林中植物药材/

银中杨基地_亚马逊流域热带雨林中植物药材_中药材基地/