2023年10月9日

非转基因和转基因的油哪个好

作者 admin

非转基因和转基因的油哪个好?

一、非转基因和转基因的油哪个好?

非转基因油和转基因油各有各的特点,如果买的是大豆油、玉米油、菜籽油、棉籽油或者是调和油,大家可以看两个地方。

第一个地方是油瓶包装上,如果是非转基因油,通常都会标上“非转基因油”。第二个地方是包装上的配料表,如果是转基因油,原料里通常都会有转基因成分。

此外,转基因油通常要比非转基因油便宜很多,如果发现同样是大豆油,一种要比另一种明显便宜很多,那很有可能便宜的那个是转基因油。大家尽量买非转基因食用油,少买转基因食用油。

二、非转基因和转基因的油有什么区别?

1、原料区别

转基因油主要是用转基因农作物制作的食用油,如转基因大豆、转基因花生等,而非转基因则主要是用正常的没有转基因的大豆、花生制作的食用油,这是本质区别。

2、食用安全性区别

转基因油因为用的是基因都被改变的大豆或者花生等不正常农作物制作的油,所以本身油的食用安全性无法保障,因此在市场上都是禁止售卖的,而非转基因油则是用普通的大豆或花生等正常生长的农作物制作的油,所以可以放心食用。

3、色泽区别

转基因油一般色泽比较浅,呈淡,因为原农作物基因发生改变,体积变大或者变粗,所以制作的食用油色泽也更为浅色,而非转基因油一般色泽为或深,原农作物的基因正常出油率低,食用油色泽比较正常。

4、味道区别

转基因油一般气味比较淡,因为原农作物已经改变基因,所以制作的食用油气味不纯,炒菜不香,而非转基因油气味比较浓郁,因为保留了原农作物的正常基因,营养和味道得以充分释放。

5、营养成分区别

转基因油的油料基因发生了改变,和转基因油相比,非转基因油中的营养成分含量更全面,也更丰富,营养价值上自然也比转基因油高出不少。