2023年9月26日

红小豆几月份播种最合适

作者 admin
红小豆的营养价值非常高,平时多吃点红小豆有助于身体健康。红小豆播种期一般在4月上旬—5月下旬前合适,下面我们一起来具体了解一下。 

 

红小豆播种播期、播量、密度及播种方法:

如果林地空闲,可将播期安排在4月上旬;如有前作,可安排在小春收后开厢播种,适宜播期一定要安排在5月下旬以前,以保全苗,获取高产。要坚持抢时抢墒,在雨后土壤湿润时抓紧播种;遇干旱可在播种后用清粪水淋窝。

 

亩播种子1公斤以内,亩用钼酸铵10克兑水10公斤拌种(未用完的水另装备用),收汗后播种。

其播种规格是:净作2米开厢,行距50厘米,窝距40厘米,亩播3200-3400窝,窝播5-6粒,每窝定苗2~3株,亩定苗9500株左右;果林地在留足与果树基部间距40em的基础上,再2米开厢,与净作的播种规格大体相同;间作则参照净作规格,视情况确定亩播量。