2023年9月16日

河南收麦子是几月

作者 admin

河南收麦子是几月?

河南收麦子是几月?

河南收麦子时间一般是在5月底-6月中旬,具体不同地区收获时间有所差异。今年河南省小麦收获期在5月23日-6月13日,其中信阳、南阳、驻马店收获期在5月23日-6月4日;漯河、平顶山、许昌、郑州收获期在5月26日-6月6日;周口、商丘、开封、新乡、焦作、洛阳收获期在5月31日-6月9日;三门峡、鹤壁、濮阳、安阳收获期在6月6日-13日。

河南小麦哪个地方产量大?

1、周口市

河南省是中国最主要的小麦生产省份之一,而周口则是河南省内最为重要的小麦生产基地之一。周口市生产的小麦品种丰富多样,口感鲜美,营养丰富,被广泛地认可和喜爱。

2、南阳市

河南省南阳市的小麦产量很高,根据资料统计,南阳市已连续多年成为河南省小麦总产量最高的地区,此外不仅产量高,品质也是非常好的。

3、偃师市

偃师市是伊洛河冲积平原,土地肥沃,非常的适合种植小麦,另外偃师市有小麦品种研究所,能培育出优良的小麦品种,给小麦高产典定了基础。

4、郑州市

郑州市小麦种植面积较大,尤其是上街区和新密市,是小麦高产区。其中,上街区被誉为“小麦之都”,小麦总产量位居全省前列。

5、鹤壁市

鹤壁市南部是小麦主产区,尤以淇县、浚县、鹤山区为主,是河南省小麦产量大县之一。

6、新乡市

新乡市的辉县市是全国小麦生产重点县和河南省小麦生产大县之一,小麦总产量位居全省前列。