2023年9月4日

蚕豆种植时间几月种合适?

作者 admin
无论种植任何作物时都要适时播种,蚕豆种植要采取因地制宜的原则,那么蚕豆什么时候种植?蚕豆的种植时间在地区上又有哪些分别? 

 

蚕豆在不同的地区种植时间也是不一样的,种植方法也不尽相同,南方稻田种植冬蚕豆的时间,应在水稻收割后抢时播种,长江沿岸播种时间为寒露到霜降之间,华南双季稻地区在小雪前后。北方一般在春季解冻之后抓紧时间播种。

种植蚕豆的地区:是中国蚕豆的主要产区,包括云南、四川、湖北、江苏、上海、浙江、安徽、福建、广东、广西、贵州、江西和陕西南部等省(市、自治区),10~11月播种,4~5月收获。主要是水稻的后作,冬季与小麦、油菜轮作;。春播蚕豆种植区:包括甘肃、内蒙古、青海、山西、陕西北部及河北北部、宁夏、新疆、和四川西北部等省、自治区,一般3~4月播种,8月收获,一年一熟。

河南采用春播蚕豆3-4月播种,基本上化冻以后就可以种了,8月收获。

以上就是关于蚕豆种植的内容了,如果您有更多关于蚕豆的信息想要知道,可以点击查看农业之友网站蚕豆频道详细了解,希望能够帮到大家。