2023年8月21日

11片叶长粒香水稻品种

作者 admin

11片叶长粒香水稻品种

  1、金优233

金优稻233为11片叶长粒香品种。该品种在湖南省主要作双季早稻栽培,全生育期112天左右。

2、天隆粳311

天隆粳311为普通粳稻品种,该品种主茎11片叶,株高89.2厘米左右,米质优良,达到国家《优质稻谷》标准二级。

3、龙梗香一号

龙梗香一号为长粒型香稻品种,从出苗至成熟生育日数大约需要130天左右。该品种主茎11片叶,株高90厘米左右,适宜在黑龙江省第三积温带上限种植。

4、龙科3号

龙科3号为长粒香稻品种。该品种主茎11片叶,株高88厘米左右,且具有抗倒防病性好,脱水快,口味极佳米饭不回生等特点,在黑龙江省适应区表现突出。

  
5、绥粳27

绥粳属于香稻品种,该品种主茎11片叶,长粒型,米质优良,食味品质佳,达国家标准二级。该品种符合黑龙江省水稻品种审定标准,通过审定。适宜在黑龙江省≥10℃活动积温2325℃地区种植。

6、丰硕3号

丰硕3号为黑审稻20200068香稻品种。该品种主茎11片叶,长粒型,米质优良,米饭口感好,软硬适中,深受消费者喜爱。

7、绿禾香2号

绿禾香2号属大穗长粒香型品种。该品种主茎11片叶,株高90厘米左右,田间长势好,而且抗病、抗倒,出米率高。适合在黑龙江二三积温带种植。

?